도움말 센터

도움말 센터 참가자

참가자가 중단하거나 삭제를 요청할 때

참가자가 거절하거나, 참여를 중단하거나, 데이터 삭제를 요청할 때 어떤 일이 일어나는지, 팀에는 무엇이 표시되는지 설명합니다.

참가자는 조사 앱에서 언제든지 조사를 나갈 수 있습니다. 이 문서에서는 참가자에게 무엇이 표시되는지, Zolensa에서 무엇이 바뀌는지, 팀이 이를 어떻게 알게 되는지 설명합니다.

참가자가 나가는 방법

참여하기 전에는 참가자가 동의서 아래의 참여하지 않을게요를 탭할 수 있습니다. 확인하면 짧은 감사 페이지가 표시됩니다.

참여한 후에는 언제든지 중단할 수 있습니다.

  1. 조사 앱에서 도움말 및 개인정보를 엽니다.
  2. 참여 그만두기 아래에서 지금까지 공유한 모든 내용의 삭제도 요청할게요를 선택할 수 있습니다.
  3. 참여 그만두기을 탭하고 확인합니다.

그러면 "조사 참여를 그만두었어요"라고 표시됩니다. 삭제 상자를 선택했다면 요청이 리서치 팀에 전달되었다는 내용도 페이지에 표시됩니다. 조사에 참여하기를 참고하세요.

달라지는 점

참가자가 나가면 다음과 같이 됩니다.

  • 상태가 Withdrawn(철회함)이 됩니다.
  • 모든 기기의 조사 앱에서 로그아웃됩니다.
  • 개인 링크가 작동하지 않게 되며, 이전 리마인더와 메시지 이메일의 로그인 링크도 마찬가지입니다.
  • 더 이상 리마인더나 과제를 받지 않습니다.
  • 더 이상 메시지를 보낼 수 없고, 팀도 참가자에게 메시지를 보낼 수 없습니다.

철회한 참가자는 다시 초대하거나 새 링크를 보낼 수 없습니다.

이전 답변

나가기 전에 보낸 모든 내용은 데이터를 삭제할 때까지 조사에 남아 있습니다. Responses에서 이들의 기록에는 Left the study(조사에서 나감) 라벨이 붙으므로 검토하는 동안 확인할 수 있습니다. 응답 검토를 참고하세요.

팀이 알게 되는 방법

  1. Participants(참가자) 탭으로 이동합니다.
  2. Withdrawn 상태 탭을 클릭하면 나간 모든 사람을 볼 수 있습니다.
  3. 참가자의 코드를 클릭하면 해당 참가자의 페이지가 열립니다.

페이지에는 "This participant has left the study."(이 참가자는 조사에서 나갔습니다.)라고 표시됩니다. 삭제를 요청했다면 빨간색 안내에 날짜가 표시됩니다. "Asked for everything they shared to be deleted"(공유한 모든 내용의 삭제를 요청함)입니다. 이 안내에는 페이지의 삭제 섹션으로 이동하는 Delete their data(데이터 삭제) 링크가 있습니다.

페이지에는 동의 기록, 참가자가 보낸 기록과 파일의 수, 기록으로 이동하는 링크도 표시됩니다.

조사에서 누군가 삭제를 요청하면 Participants 탭 맨 위에도 빨간색 안내가 표시됩니다. 요청한 모든 사람의 이름이 나열되고, 각 코드는 해당 참가자의 페이지로 연결됩니다.

삭제 요청 처리

귀사의 에이전시가 데이터 컨트롤러이므로 요청마다 지체 없이 처리해야 합니다. 이러한 안내를 누가 확인하고 처리할지 팀 내에서 정해 두세요.

참가자와 해당 데이터를 삭제하려면 다음과 같이 합니다.

  1. 참가자의 페이지를 엽니다. 빨간색 안내에서 Delete their data를 클릭하거나 맨 아래로 스크롤합니다.
  2. 코드가 붙은 Delete P004 and their data(P004와 해당 데이터 삭제) 아래에서 I understand that this cannot be undone(되돌릴 수 없음을 이해합니다)을 선택합니다.
  3. Delete P004 and their data를 클릭하고 확인합니다.

서버와 파일 저장소에서 참가자의 답변, 영상, 사진, 음성 메모, 메시지, 동의 기록, 연락처 정보가 영구적으로 삭제됩니다. 참가자의 영상으로 만든 하이라이트도 함께 삭제됩니다. 되돌릴 수 없습니다. 데이터 개인정보 보호와 보관을 참고하세요.

소유자와 리서처가 참가자의 데이터를 삭제할 수 있습니다. 요청이 없어도 참여한 모든 참가자의 데이터가 더 이상 필요하지 않으면 삭제할 수 있습니다.

참고: 이전에 만든 다운로드와 CSV 내보내기에도 이 참가자의 데이터가 들어 있을 수 있습니다. 요청을 처리할 때 함께 확인하세요.

아직 참여하지 않은 사람 제거

참가자가 아직 참여하지 않았다면 직접 조사에서 제거할 수 있습니다. 참가자 페이지에서 Remove P004와 같이 코드가 붙은 제거 버튼을 클릭하거나, 목록에서 참가자를 선택하고 Remove (only if not joined yet)(제거, 아직 참여하지 않은 경우만)를 선택하세요. 조사에서 삭제되고 초대 링크가 작동하지 않게 됩니다. 참가자 상태를 참고하세요.

이미 참여한 참가자는 위에서 설명한 대로 참가자 페이지의 Delete P004 and their data를 사용하세요.

필요한 내용을 찾지 못하셨나요? 지원팀에 문의