Saat peserta berhenti atau meminta penghapusan
Apa yang terjadi saat peserta menolak, berhenti berpartisipasi, atau meminta datanya dihapus, dan apa yang dilihat tim Anda.
Peserta dapat keluar dari studi kapan saja lewat aplikasi studi. Artikel ini menjelaskan apa yang mereka lihat, apa yang berubah di Zolensa, dan bagaimana tim Anda mengetahuinya.
Bagaimana peserta keluar
Sebelum bergabung, peserta dapat mengetuk Saya tidak ingin ikut serta di bawah formulir persetujuan. Mereka mengonfirmasi, dan melihat halaman terima kasih singkat.
Setelah bergabung, mereka dapat berhenti kapan saja:
- Di aplikasi studi, mereka membuka Bantuan dan privasi.
- Di bawah Berhenti ikut serta, mereka dapat mencentang Minta juga agar semua yang sudah saya bagikan dihapus.
- Mereka mengetuk Berhenti ikut serta dan mengonfirmasi.
Mereka kemudian melihat "Anda sudah keluar dari studi". Jika mereka mencentang kotak penghapusan, halaman juga menyatakan bahwa permintaan mereka telah diteruskan ke tim riset. Lihat Berpartisipasi dalam studi.
Apa yang berubah
Saat peserta keluar:
- Statusnya menjadi Withdrawn.
- Mereka dikeluarkan dari aplikasi studi di setiap perangkat.
- Tautan pribadi mereka tidak berfungsi lagi, begitu juga tautan masuk di email pengingat dan pesan sebelumnya.
- Mereka tidak menerima pengingat dan tugas lagi.
- Mereka tidak dapat lagi mengirim pesan, dan tim Anda tidak dapat lagi menulis kepada mereka.
Anda tidak dapat mengundang peserta yang sudah withdrawn lagi atau mengirimkan tautan baru kepada mereka.
Jawaban mereka sebelumnya
Apa pun yang mereka kirim sebelum keluar tetap berada di studi sampai Anda menghapus data mereka. Di Responses, entri mereka diberi label Left the study, sehingga Anda dapat melihatnya saat meninjau. Lihat Tinjau respons.
Bagaimana tim Anda mengetahuinya
- Buka tab Participants.
- Klik tab status Withdrawn untuk melihat semua orang yang telah keluar.
- Klik kode peserta untuk membuka halamannya.
Halaman menyatakan "This participant has left the study." (Peserta ini telah keluar dari studi.) Jika mereka meminta penghapusan, pemberitahuan merah menunjukkan tanggalnya: "Asked for everything they shared to be deleted" (Meminta semua yang mereka bagikan dihapus). Pemberitahuan ini memiliki tautan Delete their data yang membawa Anda ke bagian hapus di halaman.
Halaman juga menampilkan catatan persetujuan mereka, berapa banyak entri dan file yang mereka kirim, dan tautan ke entri mereka.
Saat siapa pun dalam studi meminta penghapusan, tab Participants juga menampilkan pemberitahuan merah di bagian atas. Pemberitahuan ini menyebutkan semua orang yang meminta, dan setiap kode terhubung ke halaman orang tersebut.
Menangani permintaan penghapusan
Agensi Anda adalah pengendali data, jadi tindak lanjuti setiap permintaan tanpa penundaan. Sepakati di dalam tim Anda siapa yang memantau pemberitahuan ini dan menanganinya.
Untuk menghapus peserta dan datanya:
- Buka halaman peserta. Klik Delete their data di pemberitahuan merah, atau gulir ke bagian bawah.
- Di bawah Delete P004 and their data, dengan kode mereka, centang I understand that this cannot be undone.
- Klik Delete P004 and their data dan konfirmasi.
Ini menghapus secara permanen jawaban, video, foto, pesan suara, pesan, catatan persetujuan, dan detail kontak mereka, di server dan di penyimpanan file. Sorotan yang dibuat dari video mereka juga dihapus. Hal ini tidak dapat dibatalkan. Lihat Privasi data dan retensi.
Pemilik dan peneliti dapat menghapus data peserta. Anda juga dapat melakukannya tanpa permintaan, untuk siapa pun yang sudah bergabung, saat Anda tidak lagi membutuhkan datanya.
Catatan: Unduhan dan ekspor CSV yang Anda buat sebelumnya mungkin juga berisi data peserta ini. Periksa semuanya saat Anda menangani permintaan.
Mengeluarkan peserta yang belum bergabung
Jika peserta belum bergabung, Anda dapat mengeluarkannya dari studi sendiri. Di halaman mereka, klik tombol hapus dengan kode mereka, misalnya Remove P004, atau centang mereka di daftar dan pilih Remove (only if not joined yet). Ini menghapus mereka dari studi dan tautan undangan mereka tidak berfungsi lagi. Lihat Status peserta.
Untuk peserta yang sudah bergabung, gunakan Delete P004 and their data di halaman mereka, seperti dijelaskan di atas.
Tidak menemukan yang Anda butuhkan? Hubungi dukungan
