說明中心

說明中心 方案與隱私

資料、隱私與保存

誰對參與者的資料負責、Zolensa 把資料存放在哪裡、您保存多久,以及移除與刪除如何運作。

本文說明誰對您工作區中的資料負責、資料存放在哪裡、保存多久,以及您可以移除什麼。這只是摘要。具有約束力的文件是 zolensa.com 上的服務條款和資料處理協議。

誰負責

  • 您的市調公司是參與者個人資料的控制者。由您決定蒐集什麼、為什麼蒐集,以及保存多久。
  • Zolensa 背後的公司 Astrizon Technology Solutions 是您的處理者。它處理資料只是為了替您運作 Zolensa。
  • 如果您為客戶進行研究,並擔任客戶的處理者,Zolensa 就是您的次級處理者。

您要負責自己的合法依據、您發布的同意書,以及回應參與者的要求。請參閱同意書。

您的資料存放在哪裡

Zolensa 由 DigitalOcean 代管,位於印度班加羅爾的資料中心。部分協助服務運作的供應商,例如負責寄送電子郵件的,位於其他國家。zolensa.com 上的次級處理者頁面會列出所有供應商。

在您的工作區內,每個角色只能看到自己所需的內容。客戶只會看到參與者的代碼,只有擁有者和研究人員能看到電子郵件地址和電話號碼。請參閱角色:擁有者、研究人員、主持人與客戶。

資料保存多久

每項研究都有自己的保存期限。您在研究詳細資料的 Delete videos, photos and answers this many days after the study closes(研究結束後這麼多天刪除影片、照片和回答)欄位中設定。可選擇 30 到 3650 天。新研究的預設值是 365 天。

研究的 Overview(總覽)會在 Data kept for(資料保存期間)下顯示這段期間。標準同意書措辭會告訴參與者這個天數。

您隨時可以在 Edit study details(編輯研究詳細資料)中更改期限。更改自此刻起生效。

資料何時刪除

期限屆滿時,Zolensa 會刪除資料。每天會有一項作業檢查每個已結束的研究。自研究結束後經過設定的天數,它會永久刪除該研究的所有參與者資料:參與者、回答、影片、照片、語音備忘、訊息、重點片段和已備妥的下載檔。檔案會從伺服器和檔案儲存空間中刪除。

  • 研究結束期間,其 Overview 上的狀態卡片會顯示日期,例如「participant data will be deleted on 12 Mar 2027. Export what you need before then.」(參與者資料將於 2027 年 3 月 12 日刪除。請在此之前匯出您需要的內容。)
  • 七天前,擁有者和該研究的研究人員會收到一封電子郵件,說明資料將於何時刪除。
  • 資料刪除後,他們會再收到一封電子郵件。
  • 研究隨後會被封存,不再顯示在您的清單中。

若要讓資料保存更久,請在那一天之前,於 Edit study details 中更改 Delete videos, photos and answers this many days after the study closes。只有在您的同意書措辭允許時才這麼做。

照片中的位置資料

照片常常包含拍攝地點。Zolensa 處理照片後,會以處理過的副本取代原始檔案。這份副本是方向端正的 JPEG,長邊最多 2000 像素,不含位置或相機資料。檢視、下載和 ZIP 都使用這份副本。如果照片無法處理,則保留原始檔案,且只有擁有者和研究人員可以開啟。

移除參與者

您可以移除尚未加入的參與者:

  1. 前往研究的 Participants(參與者)分頁。
  2. 勾選參與者。
  3. 在 With the ticked participants...(對已勾選的參與者…)中,選擇 Remove (only if not joined yet)(移除,僅限尚未加入者)。
  4. 點選 Apply(套用)。

刪除參與者的資料

對於已經加入的人,擁有者和研究人員可以刪除該參與者及其分享的所有內容:

  1. 前往研究的 Participants 分頁,點選參與者的代碼。
  2. 捲動到底部的區塊,例如 Delete P004 and their data(刪除 P004 及其資料)。
  3. 勾選 I understand that this cannot be undone(我了解此操作無法復原)。
  4. 點選 Delete P004 and their data 並確認。

這會永久刪除他們的回答、影片、照片、語音備忘、訊息、同意書紀錄和聯絡資料,包含伺服器上和檔案儲存空間中的內容。以他們的影片製作的重點片段也會一併刪除。此操作無法復原。

參與者也可以在參與者 App 的 說明 畫面停止參與,並要求刪除他們分享的所有內容。他們的參與者頁面和 Participants 清單隨後會顯示紅色提示。您的市調公司是控制者,因此請立即處理這些要求。請參閱退出與刪除。

刪除整項研究

只有擁有者可以刪除研究:

  1. 開啟研究,點選 Edit study details。
  2. 在最下方的 Delete this study(刪除這項研究)下,勾選 I understand that everything in this study is deleted for good(我了解這項研究中的所有內容都會被永久刪除)。
  3. 照著畫面所示,輸入研究名稱。
  4. 點選 Delete the study(刪除研究)。

這會刪除任務、同意書、群組和所有參與者資料,包含檔案。此操作無法復原。請先匯出您需要的內容。

下載檔

研究檔案的 ZIP 下載檔會在 7 天後到期,隨後被刪除。請參閱下載檔案。

AI 翻譯

當您使用 AI 翻譯時,您的研究文字會傳送給 AI 供應商。參與者的回答則不會。請參閱使用您自己的 AI 供應商。

關閉您的工作區

若要關閉工作區,擁有者請寫信至 support@astrizon.com。請先匯出您需要的內容。協議結束後,您有 30 天可以匯出資料。之後,工作區及其所有資料(包含檔案)都會被刪除,但法律要求我們保留的部分除外。

沒找到您需要的內容? 聯絡客服