說明中心

說明中心 研究與任務

參與者群組

將參與者分成不同區隔,例如使用者與非使用者,讓每個群組各自收到不同的任務。

群組可將研究的參與者分成不同區隔,例如使用者與非使用者。當各區隔需要不同的任務時,就可以使用群組。如果所有人都做相同的任務,就不需要群組。

新增群組

  1. 開啟研究的 Overview(總覽)分頁。
  2. 捲動到 Participant groups(參與者群組)。
  3. 輸入名稱,例如「使用者」,並可選填說明。
  4. 點選 Add group(新增群組)。

群組名稱最多 80 個字元,同一項研究中每個名稱只能使用一次。說明最多 255 個字元。參與者看不到群組名稱。

擁有者和研究人員可以新增及變更群組。

重新命名或刪除群組

  1. 在 Participant groups 中,點選群組旁的 Edit(編輯)。
  2. 變更名稱或說明,然後點選 Save(儲存)。

若要刪除群組,請點選 Edit,再點選 Delete group(刪除群組)。只有在研究仍為草稿時才能刪除群組。已刪除群組中的參與者會變成沒有群組。

將參與者放入群組

您可以在三個地方選擇群組:

  • 新增或編輯參與者時的 Group(群組)。請參閱新增參與者。
  • 匯入試算表時的 group 欄。其值必須與研究總覽上的群組名稱相符。請參閱從試算表匯入參與者。
  • 在 Participants(參與者)分頁:勾選參與者,在 With the ticked participants...(對已勾選的參與者)下選擇 Move to a group(移至群組),選擇群組後點選 Apply(套用)。選擇 No group(無群組)可將他們移出所屬群組。

研究至少有一個群組之後,才會出現 Group 欄位和 Move to a group 動作。

將任務指派給特定群組

  1. 開啟任務的 Task settings(任務設定),或新增任務。
  2. 在 Who gets it(誰會收到)下,勾選應收到此任務的群組。
  3. 若所有群組都不勾選,任務會發送給所有人。
  4. 點選 Save settings(儲存設定)或 Create task(建立任務)。

任務清單會顯示每項任務適用的群組,或顯示 Everyone(所有人)。

注意:沒有群組的參與者只會收到適用於所有人的任務。請在參與者開始之前,確認每個人都在正確的群組中。

檢視時使用群組

群組在實地調查結束後也很有幫助:

沒找到您需要的內容? 聯絡客服