說明中心

說明中心 參與者

測試參與者

在研究上線前,用真實手機試用每項任務,而且不占用方案的參與者名額。

測試參與者是團隊中的人,他們會在真實參與者之前試用研究。他們會經歷相同的步驟:邀請、同意書和任務。他們的回答會標示為 Test(測試),方便您將其分開。

新增測試參與者

  1. 前往 Participants(參與者)分頁,點選 Add participant(新增參與者)。
  2. 填寫同事的資料。請使用他們可以在手機上開啟的電子郵件地址。
  3. 勾選 Test participant(測試參與者)。
  4. 勾選 Send the invitation now(立即寄出邀請),然後點選 Add participant。

您也可以將現有的參與者改為測試參與者。點選其代碼,勾選 Test participant,然後點選 Save(儲存)。

必須先發布同意書,才能邀請任何人,包括測試參與者。

草稿與暫停的研究

  • Draft(草稿):只有測試參與者可以受邀並回答。Invite all(全部邀請)只會邀請測試參與者。
  • Paused(暫停):只有測試參與者可以送出答案。在您繼續研究之前,其他人會看到一則簡短說明。
  • Live(上線):測試參與者和其他人一樣繼續進行。

當研究尚未上線時,測試參與者會在 App 中看到一則說明:「測試模式:您正在研究開始前試用。您的回答會被標記為測試。」

測試參與者在草稿和暫停的研究中也會收到提醒,讓您也能檢查這些。請參閱提醒。

方案限制

測試參與者不計入您的方案:

  • 在免費試用期間,他們不計入試用的參與者上限。
  • 在付費方案中,他們不算活躍參與者。

哪裡會看到 Test 標記

Test 標籤會出現在測試參與者旁邊,位置包括:

  • 參與者清單
  • 他們在 Responses 中的每筆紀錄
  • 他們的重點片段
  • 他們在 Messages 中的對話

在 CSV 匯出檔中,Test participant 欄會在他們的答案旁顯示 Yes(是)。

在 Responses 中隱藏測試回答

有測試回答之後,Responses 分頁會顯示 Test answers(測試回答)篩選:

  1. 選擇 Hidden(隱藏)可排除測試回答,或選擇 Only tests(僅測試)只看這些回答。
  2. 點選 Show(顯示)。

Export CSV(匯出 CSV)和 Download files(下載檔案)會依照相同的篩選執行。因此選擇 Hidden 時,測試回答不會出現在您的匯出檔中。請參閱檢視回覆。

傳訊息給多位參與者

當您同時寫訊息給多位參與者時,除非勾選 Include test participants(包含測試參與者),否則測試參與者不會收到。請參閱訊息與追問。

上線之後

研究上線後,測試回答仍會保留在研究中。測試參與者一旦加入,Remove(移除)就對他們不再有效。請使用 Test answers 篩選,讓他們的回答不納入您的分析。若要永久刪除他們及其回答,請使用其頁面底部的 Delete P004 and their data(刪除 P004 及其資料),其中會顯示他們的代碼。

提示:若想在不以參與者身分登入的情況下,查看任務的樣子,請參閱預覽任務。

沒找到您需要的內容? 聯絡客服