ヘルプセンター

ヘルプセンター 参加者向け

言語、リマインダー、参加の終了

同意書をもう一度読む、言語を変える、リマインダーをオンまたはオフにする、参加をやめる方法です。

ヘルプ画面では、参加の仕方を管理できます。画面の下にあるヘルプをタップして開きます。この画面はヘルプとプライバシーという名前です。上部に、調査の名前と実施している組織が表示されます。

同意書をもう一度読む

あなたの同意に、署名した日付が表示されます。同意書を読むをタップすると、署名したときのままの同意書を確認できます。

言語を変更する

調査が複数の言語で利用できる場合は、言語が表示されます。

  1. 一覧から言語を選びます。
  2. 変更をタップします。

調査はその言語で表示されます。リマインダーやメッセージのメールも、その言語になります。

署名の前であれば、同意書の上部でも言語を変更できます。

リマインダーをオンまたはオフにする

新しいタスクが開くと、リマインダーが届くことがあります。多くの場合はメールです。WhatsAppメッセージやSMSが届く人もいます。リマインダーは夜間、つまりお住まいの地域の時間で22:00から07:00の間には送信されません。

リマインダーを止めるには、次の手順で操作します。

  1. リマインダーに進みます。
  2. リマインダーをオフにするをタップします。

画面にリマインダーはオフです。新しいタスクがないか、ご自身でこのアプリを確認してください。と表示されます。再び受け取るには、リマインダーをオンにするをタップします。

注意:リマインダーをオフにしても、参加は続けられます。タスクを確認するため、毎日調査を開くようにしてください。

参加をやめる

参加は、いつでもやめられます。理由を伝える必要はありません。

  1. 参加をやめるに進みます。
  2. 希望する場合は、これまでに共有したものをすべて削除するよう依頼するにチェックを入れます。
  3. 参加をやめるをタップします。
  4. スマートフォンに確認が表示されます。確定します。

調査への参加を終了しましたと表示されます。その後は次のようになります。

  • 新しいタスクもリマインダーも届かなくなります。
  • スマートフォンはログアウトされ、個人用リンクは使えなくなります。
  • チェックを入れた場合は、共有した内容の削除依頼がリサーチチームに送られます。リサーチチームは、あなたの回答、ビデオ、写真、ボイスメモ、メッセージ、連絡先を完全に削除します。

注意:アプリ内では、参加をやめる操作を取り消せません。考えが変わったときは、参加をやめる前に、メッセージからリサーチチームに連絡してください。

データについての質問

あなたを招待したリサーチチームが、あなたの回答と録画に責任を持ちます。データの使われ方を知りたい場合は、メッセージからリサーチチームに質問してください。リサーチチームからのメッセージをご覧ください。

お探しの内容が見つかりませんか。 サポートに問い合わせる