Centre d'aide

Centre d'aide Pour les participants

Langue, rappels et arrêt de la participation

Relire votre formulaire de consentement, changer de langue, activer ou désactiver les rappels, ou arrêter de participer.

L'écran Aide vous permet de gérer votre participation. Touchez Aide en bas de l'écran pour l'ouvrir. L'écran s'intitule Aide et confidentialité. En haut, il indique le nom de l'étude et qui la réalise.

Relire votre formulaire de consentement

Sous Votre consentement, vous voyez la date de votre signature. Touchez Lire le formulaire de consentement pour afficher le formulaire exactement tel que vous l'avez signé.

Changer de langue

Si l'étude est disponible en plusieurs langues, vous voyez Langue.

  1. Choisissez votre langue dans la liste.
  2. Touchez Modifier.

L'étude s'affiche alors dans cette langue. Les e-mails de rappel et de message l'utilisent aussi.

Vous pouvez aussi changer de langue en haut du formulaire de consentement, avant de signer.

Activer ou désactiver les rappels

Quand une nouvelle tâche s'ouvre, vous pouvez recevoir un rappel, généralement par e-mail. Certaines personnes reçoivent plutôt un SMS. Aucun rappel n'est envoyé la nuit, entre 22:00 et 07:00 à votre heure locale.

Pour ne plus recevoir de rappels :

  1. Allez à Rappels.
  2. Touchez Désactiver les rappels.

L'écran indique alors Les rappels sont désactivés. Consultez vous-même cette application pour voir les nouvelles tâches. Pour les recevoir à nouveau, touchez Activer les rappels.

Remarque : même sans rappels, vous pouvez continuer à participer. Pensez à ouvrir l'étude chaque jour pour voir vos tâches.

Arrêter de participer

Vous pouvez arrêter à tout moment, sans avoir à vous justifier.

  1. Allez à Arrêter de participer.
  2. Si vous le souhaitez, cochez Demander aussi la suppression de tout ce que j'ai partagé.
  3. Touchez Arrêter de participer.
  4. Votre téléphone vous demande de confirmer. Confirmez.

Vous voyez Vous avez quitté l'étude. Ensuite :

  • Vous ne recevez plus de tâches ni de rappels.
  • Votre téléphone est déconnecté et votre lien personnel ne fonctionne plus.
  • Si vous avez coché la case, votre demande de suppression est transmise à l'équipe de recherche. Elle supprime alors définitivement vos réponses, vidéos, photos, messages vocaux, messages et coordonnées.

Remarque : l'arrêt est définitif dans l'application. Si vous hésitez, contactez l'équipe de recherche avant d'arrêter, via Messages.

Questions sur vos données

L'équipe de recherche qui vous a invité(e) est responsable de vos réponses et de vos enregistrements. Posez-lui vos questions via Messages si vous voulez savoir comment vos données sont utilisées. Consultez Messages de l'équipe de recherche.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Écrire au support