الانضمام إلى مقابلة بالفيديو أو نقاش
كيف تنضم إلى مقابلة بالفيديو أو نقاش جماعي مع فريق البحث، وماذا تفعل الأزرار، وماذا تفعل إذا انقطع الاتصال.
قد يدعوك فريق البحث إلى مقابلة بالفيديو، أو إلى نقاش جماعي مع عدد قليل من المشاركين الآخرين. تجري المكالمة في متصفح الويب، على هاتفك أو حاسوبك. لا شيء تحتاج إلى تثبيته.
أين تجد الرابط
تصلك رسالة بالتاريخ والوقت، بمنطقتك الزمنية:
- رسالة بريد إلكتروني. اضغط الانضمام إلى المقابلة أو الانضمام إلى النقاش في البريد.
- رسالة WhatsApp أو رسالة نصية، إذا كان فريق البحث يرسل إليك الرسائل بهذه الطريقة. اضغط الرابط الموجود في الرسالة.
قبل البدء بنحو ساعة، قد يصلك تذكير بالطريقة نفسها.
وتراه أيضًا على شاشة اليوم في الدراسة، باسم مقابلة فيديو أو نقاش جماعي، مع التاريخ والوقت وأحيانًا الموضوع. اضغط البطاقة لفتحها.
إذا لم يناسبك الوقت، فردّ على البريد الإلكتروني.
متى يمكنك الانضمام
يمكنك الانضمام قبل البدء بـ 15 دقيقة. وقبل ذلك، تقول الصفحة والبطاقة في اليوم: يمكنك الانضمام بدءًا من مع الوقت.
إذا قالت الصفحة إن المقابلة أو النقاش غير مفتوح الآن، فهذا يعني أنه انتهى أو أُلغي. اكتب إلى فريق البحث إذا كنت تعتقد أن هذا خطأ. راجع رسائل فريق البحث.
الانضمام إلى المكالمة
- افتحها من الرابط أو من شاشة اليوم.
- عندما يسألك المتصفح، اسمح بالكاميرا والميكروفون. سترى نفسك قبل أن تنضم.
- اضغط زر الانضمام.
- انتظر في الصفحة إلى أن ينضم الباحث.
في المكالمة، يظهر كل شخص في مربع باسمه. ويكون للمتحدث إطار ملوّن.
إذا رفض متصفحك الكاميرا أو الميكروفون، فراجع هناك شيء لا يعمل للسماح بهما، ثم أعد تحميل الصفحة.
الأزرار
أسفل المكالمة:
- الميكروفون: يوقف ميكروفونك ويشغّله. الميكروفون المشطوب يعني أنك كتمت الصوت.
- الكاميرا: توقف الفيديو الخاص بك وتشغّله.
- مشاركة الشاشة (على الحاسوب فقط): اعرض موقعًا إلكترونيًا أو مستندًا عندما يطلب فريق البحث ذلك. يسألك متصفحك أي علامة تبويب أو نافذة أو شاشة تريد مشاركتها. اضغط الزر مرة أخرى للإيقاف.
- الدردشة: اكتب للجميع في المكالمة. ويعرض رقم الرسائل الجديدة.
- ملء الشاشة: يعرض المكالمة على الشاشة كلها. اضغطه مرة أخرى للعودة.
- الزر الأحمر: غادر المكالمة.
إذا غادرت عن طريق الخطأ، فاضغط الانضمام مجددًا.
كتم الصوت من الميسّر
في النقاش الجماعي، قد يكتم الميسّر ميكروفونك، مثلًا عند وجود ضوضاء. سترى رسالة بذلك. اضغط زر الميكروفون عندما تريد التحدث مرة أخرى.
ويمكن للميسّر أيضًا إيقاف الدردشة. وعندئذ يمكنك قراءتها، لكن لا يمكنك الكتابة. ويمكن للميسّر أيضًا إيقاف مشاركتك للشاشة، وسترى رسالة بذلك.
التسجيل والمراقبون
إذا كانت المكالمة مسجَّلة، تقول الصفحة ذلك، وترى REC في المكالمة.
وقد يشاهد أعضاء آخرون في فريق البحث الجلسة دون أن يظهروا، كما هو معتاد في البحوث. وتخبرك الصفحة بذلك أيضًا.
إذا انقطع الاتصال
إذا رأيت أن الاتصال انقطع، فابقَ في الصفحة. تتصل المكالمة مرة أخرى من تلقاء نفسها.
إذا لم يعد الاتصال:
- اقترب من شبكة Wi-Fi، أو بدّل بين Wi-Fi وبيانات الجوال.
- أعد تحميل الصفحة وانضم مرة أخرى.
- افتح الرابط من بريدك الإلكتروني أو رسالتك مرة أخرى.
يمكنك الانضمام مرة أخرى إلى ما بعد النهاية المخطط لها بنحو ساعة.
عندما تنتهي المكالمة
عندما ينهي فريق البحث المكالمة، ترى رسالة تشكرك على وقتك. ويمكنك إغلاق الصفحة.
لم تجد ما تحتاج إليه؟ تواصل مع الدعم
