प्रतिभागी जाँच
जाँचें कि प्रतिभागी असली हैं, सही देश में हैं और केवल एक बार हिस्सा लेते हैं, और तय करें कि किसे अनुमति देनी है या किसे रोकना है।
प्रतिभागी जाँच से आप पक्का कर सकते हैं कि लोग असली हैं, सही देश में हैं और केवल एक बार हिस्सा लेते हैं।
तय करें कि अध्ययन लोगों की जाँच कैसे करे
- अध्ययन खोलें और Edit study details (अध्ययन का विवरण बदलें) पर क्लिक करें।
- Participant checks (प्रतिभागी जाँच) सेक्शन में एक सेटिंग चुनें (नीचे देखें)।
- चाहें तो Countries participants should be in (प्रतिभागी किन देशों में होने चाहिए) चुनें। कई देश चुनने के लिए Ctrl या Cmd दबाए रखें। किसी भी देश के लिए इसे खाली छोड़ें।
- चाहें तो Ask for the phone's location (फ़ोन की लोकेशन माँगें) पर टिक करें।
- Save changes पर क्लिक करें।
सेटिंग्स ये हैं:
- Flag for the team: हर कोई जुड़ सकता है। कुछ भी असामान्य हो तो वह Participants पेज पर दिखता है। यह डिफ़ॉल्ट है।
- Block high risk from joining: Tor, ज़्यादा जोखिम वाला कनेक्शन, ग़लत देश या अध्ययन में पहले से मौजूद डिवाइस आपके अनुमति देने तक जुड़ नहीं सकते। बाक़ी को फ़्लैग किया जाता है।
- Off: कोई जाँच नहीं।
क्या जाँचा जाता है
Zolensa तब जाँच करता है जब प्रतिभागी सहमति फ़ॉर्म पर हस्ताक्षर करता है, जब वह दिन में एक बार अध्ययन ऐप खोलता है और जब वह अपनी लोकेशन साझा करता है। हर निष्कर्ष ज़्यादा, मध्यम या कम स्तर का होता है।
कनेक्शन को IPzentra से देखा जाता है, जिससे देश और शहर पता चलता है। इन बातों पर उसे फ़्लैग किया जाता है:
- ऐसा देश जो आपकी सूची में नहीं है: ज़्यादा
- Tor, या ऐसा कनेक्शन जिसे IPzentra ज़्यादा जोखिम वाला मानता है: ज़्यादा
- VPN, प्रॉक्सी, या घर या मोबाइल नेटवर्क की जगह डेटा सेंटर: मध्यम
- डिवाइस की घड़ी में कनेक्शन से अलग किसी दूसरे देश का टाइम ज़ोन: मध्यम
- पिछले 30 दिनों में किसी दूसरे प्रतिभागी जैसा ही कनेक्शन: कम, क्योंकि साझा घरों में यह आम है
डिवाइस को इन बातों पर फ़्लैग किया जाता है:
- किसी दूसरे प्रतिभागी जैसा ही डिवाइस, यानी एक ही फ़ोन या कंप्यूटर पर वही ब्राउज़र: ज़्यादा
- ऐसा डिवाइस जो किसी दूसरे प्रतिभागी के डिवाइस जैसा दिखता है, यानी वही मॉडल और सेटिंग्स: कम, क्योंकि लोकप्रिय फ़ोन अक्सर एक जैसे होते हैं
फ़ोन की लोकेशन, जब आप उसे माँगते हैं, OpenStreetMap से नाम में बदली जाती है। उसे तब फ़्लैग किया जाता है जब वह आपके देशों के बाहर हो (ज़्यादा), कनेक्शन से अलग किसी दूसरे देश में हो (मध्यम), या साझा न की गई हो (कम)।
परीक्षण प्रतिभागियों की जाँच होती है, लेकिन उन्हें जुड़ने से कभी रोका नहीं जाता।
प्रतिभागियों को क्या बताया जाता है
सहमति पेज पर लिखा होता है: "स्टडी को निष्पक्ष रखने के लिए, हम आपके इंटरनेट कनेक्शन का देश जाँचते हैं और आपका डिवाइस पहचानते हैं, ताकि कोई दो बार हिस्सा न ले। आप इंटरनेट पर क्या देखते हैं, यह हमें नहीं दिखता।"
अगर आप लोकेशन माँगते हैं, तो उसमें यह भी जुड़ जाता है कि साझा करना उनकी अपनी पसंद है, और एक मेरी लोकेशन शेयर करें बटन दिखता है। जब तक वे साझा नहीं करते, ऐप की आज स्क्रीन पर अपनी लोकेशन की पुष्टि करें कार्ड दिखता है। वे लोकेशन साझा किए बिना भी हिस्सा ले सकते हैं।
जब किसी को जुड़ते समय रोका जाता है
ब्लॉक पर सेट अध्ययन में, जुड़ते समय जिस व्यक्ति में ज़्यादा स्तर का निष्कर्ष मिलता है, उसे अंदर नहीं आने दिया जाता और उसकी सहमति सहेजी नहीं जाती। उसे "पहले हमें कुछ जाँचना है" दिखता है और कहा जाता है कि कोई भी VPN या प्रॉक्सी बंद करके अपना लिंक दोबारा खोलें। वह Needs a look (देखना ज़रूरी) के रूप में दिखता है। Looks fine, allow (ठीक लगता है, अनुमति दें) पर क्लिक करें, तो वह अपना लिंक दोबारा खोलकर जुड़ सकता है।
प्रतिभागियों की सूची
Check (जाँच) कॉलम में Not checked yet, Checked, Needs a look या Blocked दिखता है, साथ में निष्कर्षों की संख्या और यह कि वे कहाँ से जुड़ते हैं। निष्कर्ष पढ़ने के लिए उस पर माउस ले जाएँ।
मध्यम या ज़्यादा स्तर के निष्कर्ष का मतलब Needs a look है। केवल कम स्तर के निष्कर्ष हों तो भी Checked ही दिखता है।
स्टेटस टैब के बगल में Needs a look और Blocked टैब, जब ऐसे लोग हों, उन्हें सूचीबद्ध करते हैं।
प्रतिभागी का Checks सेक्शन
किसी प्रतिभागी का कोड क्लिक करके उसका पेज खोलें। Checks सेक्शन हर खुला निष्कर्ष उसके स्तर और समय के साथ दिखाता है, साथ में यह कि वे कहाँ से जुड़ते हैं, उनकी Phone location (फ़ोन की लोकेशन) और Map लिंक, और उनका डिवाइस, उसी डिवाइस पर मौजूद दूसरे लोगों के कोड सहित।
- Looks fine, allow: ये निष्कर्ष अब गिने नहीं जाते। कुछ भी नया हो तो उन्हें फिर फ़्लैग किया जाता है।
- Block: वे अब अध्ययन नहीं खोल सकते। उन्हें दिखता है कि उनकी पहुँच रिसर्च टीम ने रोक दी है। वे फिर भी मदद पढ़ सकते हैं और अध्ययन छोड़ सकते हैं।
- Unblock: वे अध्ययन फिर से खोल सकते हैं।
पूरा इतिहास देखने के लिए All checks खोलें, जिसमें साझा की गई हर लोकेशन के लिए Map लिंक है।
Owner (मालिक) और Researcher (शोधकर्ता) लोगों को अनुमति दे सकते हैं और ब्लॉक कर सकते हैं। देखें भूमिकाएँ।
Home डैशबोर्ड पर
Home पर Running studies (चल रहे अध्ययन) तालिका में Checks कॉलम में Off, All fine या यह दिखता है कि कितने लोगों को देखना है, साथ में Needs a look सूची का लिंक।
जो चाहिए था वह नहीं मिला? सपोर्ट से संपर्क करें
