Status der Teilnehmenden
Was jeder Status bedeutet, wodurch er sich ändert und was Sie mit angehakten Teilnehmenden tun können.
Alle Teilnehmenden haben einen Status, der zeigt, wie weit sie in der Studie sind. Dieser Artikel erklärt jeden Status, was Personen von einem Status zum nächsten bringt und welche Aktionen Sie für mehrere Teilnehmende gleichzeitig ausführen können.
Die Status
- Not invited (Nicht eingeladen): zur Studie hinzugefügt, aber noch keine Einladung gesendet.
- Invited (Eingeladen): Die Einladungs-E-Mail wurde gesendet. Die Person hat die Einwilligungserklärung noch nicht unterschrieben.
- Consented (Eingewilligt): Die Person hat ihren Link geöffnet und die Einwilligungserklärung unterschrieben, aber noch keine Aufgabe gesendet.
- Active (Aktiv): Die Person hat mindestens eine Aufgabe gesendet.
- Withdrawn (Ausgestiegen): Die Person hat angegeben, dass sie nicht teilnehmen möchte, oder hat ihre Teilnahme beendet.
Was einen Status ändert
- Not invited zu Invited: Sie senden die Einladung. Das geht aus der Liste, von der Seite der teilnehmenden Person oder beim Hinzufügen. Siehe Einladungen und persönliche Links.
- Invited zu Consented: Die teilnehmende Person unterschreibt die Einwilligungserklärung in der Studien-App.
- Consented zu Active: Die teilnehmende Person sendet ihre erste Aufgabe.
- Invited zu Withdrawn: Die teilnehmende Person tippt in der Einwilligungserklärung auf I do not want to take part (Ich möchte nicht teilnehmen).
- Consented oder Active zu Withdrawn: Die teilnehmende Person tippt in der Studien-App auf Stop taking part (Teilnahme beenden). Siehe Wenn Teilnehmende aufhören oder eine Löschung verlangen.
Status ändern sich nur in eine Richtung. Sie können einen Status nicht von Hand setzen, und ausgestiegene Teilnehmende lassen sich nicht erneut einladen.
Teilnehmende nach Status ansehen
Oben im Tab Participants zeigen die Status-Tabs, wie viele Personen den jeweiligen Status haben. Klicken Sie auf einen Tab, um nur diese Teilnehmenden zu sehen. Klicken Sie auf All (Alle), um alle zu sehen. Einen Tab gibt es nur für Status, die mindestens eine Person hat.
Aktionen für angehakte Teilnehmende
Sie können mehrere Teilnehmende gleichzeitig bearbeiten:
- Haken Sie die Teilnehmenden in der Liste an. Das Kästchen in der Kopfzeile hakt alle auf der Seite an.
- Öffnen Sie With the ticked participants... (Mit den angehakten Teilnehmenden...) und wählen Sie eine Aktion.
- Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
Die Aktionen sind:
- Send or resend the invitation (Einladung senden oder erneut senden): sendet eine neue Einladung an angehakte Teilnehmende mit dem Status Not invited oder Invited. Wer bereits teilgenommen hat oder keine E-Mail-Adresse hat, wird übersprungen. Die Meldung sagt Ihnen, wie viele das waren.
- Move to a group (In eine Gruppe verschieben): Wählen Sie aus der angezeigten Liste eine Gruppe oder No group (Keine Gruppe). Diese Option erscheint, wenn die Studie Gruppen hat.
- Remove (only if not joined yet) (Entfernen, nur wenn noch nicht teilgenommen): nimmt Teilnehmende mit dem Status Not invited und Invited aus der Studie. Ihr Link funktioniert dann nicht mehr, und eine noch wartende Einladung wird abgebrochen. Das lässt sich nicht rückgängig machen. Teilnehmende, die bereits teilgenommen haben, bleiben erhalten.
Um eine Person mit dem Status Consented, Active oder Withdrawn zu löschen, öffnen Sie ihre Seite und nutzen Sie unten Delete P004 and their data (P004 und ihre Daten löschen, mit ihrem Code). Damit werden die Person und alles, was sie geteilt hat, endgültig gelöscht. Siehe Wenn Teilnehmende aufhören oder eine Löschung verlangen.
Send or resend the invitation wird nicht angeboten, solange Einladungen gesperrt sind, zum Beispiel bevor die Einwilligungserklärung veröffentlicht ist oder nachdem die Studie geschlossen wurde.
Hinweis: Die Liste zeigt 50 Teilnehmende pro Seite, und das Anhaken gilt für die Seite, die Sie sehen. Um alle mit dem Status Not invited in einem Schritt einzuladen, nutzen Sie stattdessen Invite all (Alle einladen).
Wer das tun kann
Inhaber und Forschende können Teilnehmende einladen, verschieben, entfernen und löschen. Moderatoren sehen die Liste und die Status, können sie aber nicht ändern.
Nicht gefunden, was Sie suchen? E-Mail an den Support
